Цыпленок с лимоном и эстрагоном

Курица гриль

Цыпленок, запеченный с лимоном и эстрагоном, — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Сочная птичка с хрустящей корочкой и ароматным соусом из цитрусовых и трав станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (около 1.5 кг)
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки эстрагона (свежего или сушеного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250-300 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Очистить цыпленка от внутренностей, вымыть и просушить.
  2. Смешать измельченный чеснок, эстрагон, соль, перец и оливковое масло.
  3. Натереть смесью цыпленка внутри и снаружи.
  4. Выжать сок из одного лимона и натереть им цыпленка.
  5. Положить цыпленка в форму для запекания.
  6. Нарезать второй лимон кружочками и разложить их вокруг цыпленка.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 60-75 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цыпленку веточки розмарина или тимьяна. Готовность птицы можно проверить, проткнув ее ножом в толстой части бедра — сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий