Цыпленок, запеченный с лимоном и эстрагоном, — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Сочная птичка с хрустящей корочкой и ароматным соусом из цитрусовых и трав станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (около 1.5 кг)
- 2 лимона
- 2 столовые ложки эстрагона (свежего или сушеного)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250-300 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление
- Очистить цыпленка от внутренностей, вымыть и просушить.
- Смешать измельченный чеснок, эстрагон, соль, перец и оливковое масло.
- Натереть смесью цыпленка внутри и снаружи.
- Выжать сок из одного лимона и натереть им цыпленка.
- Положить цыпленка в форму для запекания.
- Нарезать второй лимон кружочками и разложить их вокруг цыпленка.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 60-75 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к цыпленку веточки розмарина или тимьяна. Готовность птицы можно проверить, проткнув ее ножом в толстой части бедра — сок должен быть прозрачным.