Цыпленок с кисло-сладким соусом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Мягкое, сочное мясо курицы в сочетании с ярким и необычным вкусом соуса создаст неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его дома и удивите своих близких!
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные
Калорийность | около 350 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок и красный перец (если используете).
- Очистите курицу от перьев и внутренностей. Поместите ее в большую миску и залейте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Выложите курицу из маринада (не выливайте маринад!) и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут.
- Добавьте луковицу в сковородку к курице и жарьте еще 5-7 минут.
- Влейте маринад из миски в сковородку. Добавьте немного воды, чтобы покрыть курицу соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть на 5 минут. Подавайте ее, полив соусом, украсив зеленым луком.
Для более яркого вкуса можете добавить в маринад немного свежего имбиря или кориандра. Если вам нравится остренькое, добавьте больше красного перца. Приятного аппетита!