Цыпленок с кисло-сладким соусом

Китайская курица в кисло-сладком соусе

Цыпленок с кисло-сладким соусом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Мягкое, сочное мясо курицы в сочетании с ярким и необычным вкусом соуса создаст неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его дома и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные
Калорийность около 350 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок и красный перец (если используете).
  2. Очистите курицу от перьев и внутренностей. Поместите ее в большую миску и залейте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Выложите курицу из маринада (не выливайте маринад!) и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут.
  4. Добавьте луковицу в сковородку к курице и жарьте еще 5-7 минут.
  5. Влейте маринад из миски в сковородку. Добавьте немного воды, чтобы покрыть курицу соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой.
  6. Снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть на 5 минут. Подавайте ее, полив соусом, украсив зеленым луком.

Для более яркого вкуса можете добавить в маринад немного свежего имбиря или кориандра. Если вам нравится остренькое, добавьте больше красного перца. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий