Цыпленок под кремом из Филадельфии

Запеченный цыпленок корнишон

Цыпленок под кремом из Филадельфии – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание хрустящей корочки курицы и сливочного, слегка острого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Предлагаем вам простой рецепт этого популярного блюда, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль и перец, посыпайте ими курицу со всех сторон.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковородке на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки (по 10 минут с каждой стороны). Выньте курицу из сковородки и отставьте в сторону.
  4. **Приготовление крема:** В той же сковородке обжарьте лук с чесноком до мягкости (3-4 минуты).
  5. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  6. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавьте сливочный сыр Филадельфия, перемешайте до полного растворения.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. **Сочетание курицы с кремом:** верните курицу в сковородку с соусом. Накройте крышкой и тушите на малом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  10. Подавайте цыпленка под кремом из Филадельфии горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного вина. А чтобы курица получилась еще более хрустящей, перед обжаркой ее можно панировать в муке с добавлением специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий