Цыпленок под кремом из Филадельфии – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание хрустящей корочки курицы и сливочного, слегка острого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Предлагаем вам простой рецепт этого популярного блюда, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 200 г сливочного сыра Филадельфия
- 100 мл жирных сливок
- 3 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г мелко нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль и перец, посыпайте ими курицу со всех сторон.
- Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковородке на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки (по 10 минут с каждой стороны). Выньте курицу из сковородки и отставьте в сторону.
- **Приготовление крема:** В той же сковородке обжарьте лук с чесноком до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте сливочный сыр Филадельфия, перемешайте до полного растворения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- **Сочетание курицы с кремом:** верните курицу в сковородку с соусом. Накройте крышкой и тушите на малом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте цыпленка под кремом из Филадельфии горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного вина. А чтобы курица получилась еще более хрустящей, перед обжаркой ее можно панировать в муке с добавлением специй.