Цыпленок под глазурью – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Блюдо получается сочным, ароматным и с красивой хрустящей корочкой. Его можно подавать на праздничный стол или просто в качестве домашнего ужина.
Ингредиенты для цыплёнка под глазурью
- 1 целая курица (вес примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки аджики)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление цыплёнка под глазурью
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и черный перец.
- Хорошо вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите курицу полученной смесью с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу со всех сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложите курицу в форму для запекания. Добавьте воду в форму.
- Запекайте курицу в течение 50-60 минут, поливая периодически оставшейся глазурью.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 10 минут запекания. Если курица большая или толстая, время приготовления может быть увеличено.
Принято.