Цыпленок под глазурью

Имбирные пряники пасхальные яйца

Цыпленок под глазурью – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Блюдо получается сочным, ароматным и с красивой хрустящей корочкой. Его можно подавать на праздничный стол или просто в качестве домашнего ужина.

Ингредиенты для цыплёнка под глазурью

  • 1 целая курица (вес примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки аджики)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление цыплёнка под глазурью

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и черный перец.
  3. Хорошо вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите курицу полученной смесью с обеих сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу со всех сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Переложите курицу в форму для запекания. Добавьте воду в форму.
  6. Запекайте курицу в течение 50-60 минут, поливая периодически оставшейся глазурью.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 10 минут запекания. Если курица большая или толстая, время приготовления может быть увеличено.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Принято.

    Ответить