Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по мегрельски

Цыпленок по-умбрийски — это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию пряных трав, вина и сливочного масла курица получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты для цыпленка по-умбрийски

  • 1 цельный цыпленок (около 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки свежего тимьяна
  • 1 ст. ложка розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка по-умбрийски

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте и обсушите цыплёнка. Посолите и поперчите его снаружи.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте цыпленка к луку и чесноку и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, чтобы зарумянить кожу.
  4. Влейте сухое белое вино в сковороду. Поставьте ее на огонь чуть выше среднего и тушите в течение 3 минут, пока вино не выкипит наполовину.
  5. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, соль и перец. Накройте крышкой и поместите в разогретую духовку.
  6. Запекайте цыпленка в течение 1 часа. Затем выньте из духовки и добавьте сливочное масло к соусу.
  7. Продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока курица не будет полностью прожаренной, а соус немного загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также можно добавить в блюдо другие ароматические травы по своему вкусу, например, лавровый лист или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий