Цыпленок по-грузински

Чкмерули на кеци

Цыпленок по-грузински – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей вкусной корочкой из пряностей и мягким, нежным мясом. Готовится оно достаточно просто, но требует некоторой выдержки, чтобы цыпленок равномерно пропитался специями и запекся до золотистой корочки.

Ингредиенты для Цыплёнка по-грузински

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • ½ чайной ложки кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность примерно 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Цыплёнка по-грузински

  1. Тщательно промыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу со всех сторон аджикой, солью, перцем, хмели-сунели и кориандром.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. В глубокой миске смешать лук, чеснок с растительным маслом.
  3. Наполнить брюшко птицы смесью лука и чеснока, зашить ее ниткой или зубочисткой.
  4. Выложить курицу в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут.
  5. По истечении времени проверить готовность курицы, проткнув ножом бедренную часть. Если сок прозрачный – значит курица готова.

Для более насыщенного вкуса можно перед запеканием обжарить цыплёнка на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета, а затем уже запекать в духовке. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут макаронные изделия, плов или гречневая каша.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий