Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром

Цыпленок по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Благодаря лайму, огурцам и кориандру курица приобретает яркий и освежающий вкус, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Это блюдо прекрасно подойдет для любого случая: на повседневный обед или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 лайма
  • 2 огурца
  • большой пучок кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Из лайма выдавить сок. Огурцы нарезать кружочками, кориандр мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, масло, соль и перец. Положить цыпленка в маринад и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон (по 5-7 минут с каждой стороны). Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
  5. По истечении времени открыть крышку и обжарить цыпленка еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
  6. Выложить цыпленка на блюдо, украсить кружочками огурца и веточкой кориандра.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или мелко нарезанного азиатского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий