Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

Зодиаки в чесночном маринаде купить

Цыпленок, запеченный на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое покорит своей свежестью и ароматом. Маринад из йогурта с добавлением имбиря придает курице нежный соус и приятный пряный вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 200 мл йогурта натурального
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 45 минут (жарка)

Приготовление

  1. Смешайте в миске йогурт, имбирь, соевый соус, мед и черный перец. Посолите по вкусу.
  2. Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Влейте маринад в пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, добавьте туда курицу и тщательно перемешайте.
  4. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 часа (или больше, для более насыщенного вкуса).
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Снимите курицу из маринада и положите на решетку гриля.
  7. Жарьте курицу 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Готовность можно проверить, проткнув ножом бедро – сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более пикантного вкуса можете добавить в маринад немного свежего чили или красного перца. А чтобы курица была еще сочнее, добавьте в брюхо перед помещением на гриль кусочек лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий