Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри

Соус для курицы кокосовый

Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей экзотикой. Нежная курочка в насыщенном соусе с едва ощутимым перчиком чили — отличный вариант для ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок корнишон
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 ст. л. красного карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. имбиря, натёртого
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте кокосовое молоко, красное карри, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец в миске.
  2. Хорошо промойте цыплёнка корнишон и высушите его бумажным полотенцем. Натрите курочку солью и чёрным перцем.
  3. Залейте курицу маринадом, чтобы он полностью покрыл её. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно на большее время).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте цыплёнка корнишон со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Убавьте огонь до среднего, залейте маринадом из миски и тушите под крышкой около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и готовым.
  6. Подавайте цыплёнка корнишон в маринаде с рисом, овощами или свежими листьями салата.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку острого красного перца или жгучего чили. Также не бойтесь экспериментировать с добавками: нарезанный лук, имбирь, кусочки свежих апельсинов или лаймов добавят пикантности и глубины вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий