Цыпленок корнишон – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря сочному мясу птицы и ароматной винно-остро-сладкой глазури, цыпленок корнишон всегда становится желанным гостем на любом праздничном столе.
Ингредиенты для Цыпленка Корнишона с Винным Соусом
- 1 целая птица (примерно 1.5 кг)
- 4-5 средних корнишона
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного бульона
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Цыпленка Корнишона с Винным Соусом
- Оптимально для начала – разогреть духовку до 180°C.
- Подготовить птицу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить, внутри положить несколько кусочков лука.
- Корнишоны нарезать колечками, луковицу – полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить корнишоны и жарить еще 5 минут.
- Выложить птицу в форму для запекания, сверху уложить корнишонно-луковую смесь. Залить куриный бульон и вино.
- Добавить томатную пасту, розмарин, соль, перец по вкусу.
- Запекать цыпленка в течение 1 часа 15 минут. В процессе можно поливать птицу соусом каждые 20 минут.
- Проверить готовность птицы: мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или паприки. Соусом можно поливать не только птицу, но и подавать его отдельно к гарниру из картофельного пюре или риса.