Цыпленок корнишон с винным соусом

Курочки корнишоны

Цыпленок корнишон – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря сочному мясу птицы и ароматной винно-остро-сладкой глазури, цыпленок корнишон всегда становится желанным гостем на любом праздничном столе.

Ингредиенты для Цыпленка Корнишона с Винным Соусом

  • 1 целая птица (примерно 1.5 кг)
  • 4-5 средних корнишона
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Цыпленка Корнишона с Винным Соусом

  1. Оптимально для начала – разогреть духовку до 180°C.
  2. Подготовить птицу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить, внутри положить несколько кусочков лука.
  3. Корнишоны нарезать колечками, луковицу – полукольцами.
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить корнишоны и жарить еще 5 минут.
  5. Выложить птицу в форму для запекания, сверху уложить корнишонно-луковую смесь. Залить куриный бульон и вино.
  6. Добавить томатную пасту, розмарин, соль, перец по вкусу.
  7. Запекать цыпленка в течение 1 часа 15 минут. В процессе можно поливать птицу соусом каждые 20 минут.
  8. Проверить готовность птицы: мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или паприки. Соусом можно поливать не только птицу, но и подавать его отдельно к гарниру из картофельного пюре или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий