Цыпленок качьятора

Цыпленок в траве

Цыпленок качьятора – это популярное и вкусное блюдо, которое готовится из молодой курицы в сочетании с характерным для кавказской кухни соусным наполнением. Используя обжаренные овощи, пряные травы и специи, цыпленок приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Цыпленок (1 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, уксус, хмели-сунели)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка: Помойте и очистите курицу, лук, картофель, морковь. Порежьте лук полукольцами, картофель кубиками, морковь кружочками, помидоры на крупные куски.
  2. Обжарка: Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковородке с толстым дном. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. **Добавление овощей:** Добавьте лук и морковь к курице, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. **Тушение:** Выложите картофель вокруг курицы, добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой (примерно на 2/3 высоты курицы). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа.
  5. **Финиш:** Проверьте готовность курицы – она должна быть мягкой и легко отделяться от кости. При необходимости, залейте кастрюлю водой для достижения нужной консистенции соуса.

Цыпленок качьятора можно подавать с ароматным хлебом или лавашем. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий