Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Сочетание нежной курицы, ароматного риса и сладких цукатов создает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 200 г риса
- 100 г цукатов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешать отварной рис, цукаты, обжаренный лук, яйцо, соль и перец.
- Цыпленка выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. С помощью ложки нафаршировать курицу приготовленным рисом.
- Стянуть края кожицы на фаршем и закрепить зубочисткой.
- Выложить цыпленка в форму для запекания, залить водой (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество изюма или кураги. Чтобы цыпленок был румяным, за 15 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200°C.