Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Курица с рисом в рукаве

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Сочетание нежной курицы, ароматного риса и сладких цукатов создает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 200 г риса
  • 100 г цукатов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Смешать отварной рис, цукаты, обжаренный лук, яйцо, соль и перец.
  3. Цыпленка выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. С помощью ложки нафаршировать курицу приготовленным рисом.
  4. Стянуть края кожицы на фаршем и закрепить зубочисткой.
  5. Выложить цыпленка в форму для запекания, залить водой (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш небольшое количество изюма или кураги. Чтобы цыпленок был румяным, за 15 минут до готовности увеличить температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий