Цыганский стейк – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Это мясное блюдо с изюминкой, благодаря которым оно получило свою популярность. Вкусный и сочный стейк, запеченный с овощами и ароматным соусом – идеальное предложение для тех, кто любит мясо в любом виде.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~800 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Стейк вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и помидор — кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить стейк с обеих сторон до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Добавить лук, перец и помидор к мясу, тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- Подавать стейк горячим с овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Для придания остроты добавьте щепотку красного перца.