Цветы акации во фритюре

Блюда из цветов акации

Цветы акации — это необычный и вкусный деликатес, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Их нежный аромат и слегка сладковатый вкус отлично сочетаются с хрустящей корочкой от обжарки во фритюре. Этот рецепт прост в исполнении, но требует аккуратности при сборе цветов и соблюдения температурного режима при жарке.

Ингредиенты

  • Цветы акации – 200 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цветы акации: промойте их в холодной воде, удалите лепестки с нежным запахом и отделите только самые нежные цветки.
  2. В миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с водой.
  3. Обмакните каждый цветок в смесь муки, затем в яичную массу и снова в муку.
  4. Разогрейте растительное масло до 170-180°С. Обжаривайте цветы акации во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Готовые цветы акации выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Цветы акации лучше всего собирать в утренние часы, когда они еще не распустились полностью. Не используйте для приготовления цветов из-под газовых труб или автострад. Подавайте цветы акации теплыми, как самостоятельное блюдо или украшением к мясным и рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий