Цветные пенне с сыром и сливочным карри – это яркое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям необычных сочетаний. Свежая зелень, кремовый соус, пикантный карри и хрустящая корочка пасты создают гармоничный вкус, который будет радовать вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Цветных пенне с сыром и сливочным карри
- 200 г цветной пенне
- 100 г сыра (любой твердый)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка карри (сухого)
- 150 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Цветных пенне с сыром и сливочным карри
- Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите ее и добавьте пенне. Готовьте по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте чеснок и карри, жарьте еще 1 минуту.
- Влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте соусу немного загустеть (5 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте вареную пенне в соус и перемешайте.
- Посыпьте сыром и подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта сыра – например, пармезан, чеддер или моцарелла. Также экспериментируйте с карри: для острого вкуса добавьте немного чили флейксов.