Цветная паста со спаржей и песто – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Нежное сочетание свежей спаржи, ароматного песто и разноцветной пасты порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 200 г цветной пасты
- 300 г свежей спаржи
- 150 г песто (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
- 50 г пармезана, натертого на тёрке
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить от жестких кончиков и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить спаржу в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавить готовый песто к спарже и хорошо перемешать.
- Влить отварную пасту в сковороду с песто и спаржей, добавить пармезан и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса используйте домашнее песто. Спаржу можно заменить другими видами весенней зелени, например, брокколи или горошком.