Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого случая. Сочетание нежного вкуса цветной капусты и пикантности овечьей брынзы порадует всех любителей сытных и здоровых блюд.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 200 г овечьей брынзы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить цветную капусту в миску с маслом и хорошо перемешать.
  4. Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать овечью брынзой.
  6. Запекать 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр расплавится.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брынзе немного свежих трав. Цветную капусту можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Вместо овечьей брынзы можно использовать другую мягкую сырную разновидность, например фета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий