Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для любого случая. Сочетание нежного вкуса цветной капусты и пикантности овечьей брынзы порадует всех любителей сытных и здоровых блюд.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 200 г овечьей брынзы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить цветную капусту в миску с маслом и хорошо перемешать.
- Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать овечью брынзой.
- Запекать 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр расплавится.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к брынзе немного свежих трав. Цветную капусту можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Вместо овечьей брынзы можно использовать другую мягкую сырную разновидность, например фета.