Итальянская салатная заправка

Соус

Итальянская салатная заправка – это классический рецепт, который придает салатам яркий и свежий вкус. Проста в приготовлении, она сочетает в себе сочные томаты, ароматный уксус, пряную горчицу и насыщенный оливковое масло.

Ингредиенты

  • 2-3 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки горчицы (можно добавить по вкусу)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать все ингредиенты: помидоры, чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы вкусы настоялись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного сахара или сушеные травы, например, орегано или базилик. Заправка отлично подходит не только для салатов, но и для маринования овощей, а также для приготовления соусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий