Скумбрия в духовке на новогодний стол

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия в духовке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Она проста в приготовлении, но при этом получается невероятно аппетитной и ароматной благодаря сочной мякоти рыбы и хрустящей корочке.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2-3 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Внутрь каждой рыбы поместить кусочек лимона.
  3. Скумбрии посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смазать противень растительным маслом.
  5. Выложить рыбу на противень, сбрызнуть оставшимся соком лимона.
  6. Духовку разогреть до 200°C.
  7. Выпекать скумбрию в духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой можно добавить на рыбу немного тертого чеснока и зелени. Также скумбрию можно запечь с овощами — картофелем, морковью или луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий