Скумбрия в духовке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Она проста в приготовлении, но при этом получается невероятно аппетитной и ароматной благодаря сочной мякоти рыбы и хрустящей корочке.
Ингредиенты
- Скумбрия (2-3 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Внутрь каждой рыбы поместить кусочек лимона.
- Скумбрии посолить и поперчить по вкусу.
- Смазать противень растительным маслом.
- Выложить рыбу на противень, сбрызнуть оставшимся соком лимона.
- Духовку разогреть до 200°C.
- Выпекать скумбрию в духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой можно добавить на рыбу немного тертого чеснока и зелени. Также скумбрию можно запечь с овощами — картофелем, морковью или луком.