Курица с 40 зубчиками чеснока

Шиш-Таук цыплёнок с пряными травами и острым перцем

Курица с 40 зубчиками чеснока — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Чеснок придает курице неповторимый насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриная ножка — 1 кг
  • Чеснок — 40 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Чеснок очистить и раздавить.
  2. Куриные ножки вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице чеснок, перемешать.
  5. Залить курицу и чеснок 100 мл воды или бульона, поставить кастрюлю на слабый огонь.
  6. Тушить под крышкой 1.5-2 часа до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Готовую курицу можно подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий