Кокосовое суфле

Десерт из кокосового молока

Кокосовое суфле — это невероятно легкое и воздушное десерт, которое покорит вас своей нежной текстурой и тропическим ароматом. Приготовление этого лакомства не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для кокосового суфле

  • 1 банка (400 мл) сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. тертого шоколада (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 порций 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление кокосового суфле

  1. Взбейте сгущенное молоко и яйца миксером до образования пышной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и тертый шоколад (если используете) и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
  3. Разлейте смесь по формочкам для суфле или креманкам.
  4. Поставьте формочки в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

При подаче украсьте кокосовое суфле свежими ягодами, взбитыми сливками или еще немного кокосовой стружкой. Сгущенное молоко для этого рецепта можно заменить на другой вид сладкой кремовой основы по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий