Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Лазанья с рикоттой и шпинатом

Лазанья из шпината и сыра – это вкусное и питательное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание нежного шпината, сочного томатного соуса, ароматного пармезана и хрустящих кедровых орешков создает удивительную гармонию вкусов. Это вегетарианское блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или просто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 400 г шпината свежей
  • 250 г томатного соуса
  • 150 г рикотты
  • 100 г пармезана, измельченного
  • 50 г кедровых орехов, измельченных
  • 200 г лазаньиных листов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин: Добавить шпинат к луку и чесноку, тушить до тех пор, пока шпинат не осядет.
  3. 10 мин: В отдельной миске смешать рикотту, пармезан и половину кедровых орехов.
  4. 15 мин: Смазать дно формы для выпечки томатным соусом. Выложить слой лазаньиных листов. На него — часть шпинатной смеси, затем часть рикоттного смешивания. Повторить слои.
  5. 10 мин: Посыпать верхний слой пармезаном и остальными кедровыми орехами. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока лазанья не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к рикоттному смешиванию. Также вы можете заменить пармезан другим твердым сыром по своему вкусу. Лазанью лучше всего подавать горячей, украшенной свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий