Тост с говядиной и гуакамоле

Бутерброды с авокадо

Тост с говядиной и гуакамоле – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для лёгкого ужина или перекуса. Сочетание сочного мяса, кремового гуакамоле и хрустящего хлеба создаёт неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 ломтика батона
  • 150 г говядины (можно использовать вырезку)
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 1 ст. ложка лаймового сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. Авокадо очистить от косточки и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный красный лук, кинзу, лаймовый сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Батон обжарить на сковороде до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. На каждый ломтик батона выложить жареную говядину и сверху – гуакамоле.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на тосты немного соуса чили или острого перца. Авокадо для гуакамоле лучше выбирать спелое, но не перезрелое. Если вам нравится хрустящая текстура, то ломтики авокадо можно нарезать не очень мелко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий