Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном и чили

Фасоль зелёная

Маринованная зеленостручковая фасоль – это легкий, освежающий и вкусный гарнир или закуска. Рецепт простой, а результат впечатляет: хрустящие стручки фасоли пропитаются яркими ароматами лимона, чили и специй. Это блюдо отлично подойдет к мясным блюдам, рыбе или пасте.

Ингредиенты

  • Зеленостручковая фасоль – 500 г
  • Лимон – 1 штука
  • Чили (по желанию) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) – для украшения
Калорийность ~70 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленостручковую фасоль промыть, отбросить кончики и залить холодной водой на 10-15 минут.
  2. Сварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Не переваривать!
  3. Пока варится фасоль, из лимона выжать сок. Чили нарезать кольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар и чеснок. По желанию добавить молотый красный перец для остроты.
  5. Добавить в маринад отваренную фасоль. Перемешать аккуратно.
  6. Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы фасоль настоялась.

Перед подачей посыпать маринованную фасоль свежим укропом. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий