Салат с тунцом и авокадо — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Сочетание нежной текстуры авокадо, соленого вкуса тунца и хрустящих овощей создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука
- 1 помидор
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунц слейте с жидкостью и размяните вилкой.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Положите в миску с тунцом.
- Помидор и красный лук нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к тунцу и авокадо.
- Зелень мелко порубите и добавьте в салат.
- Заправьте салат смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца по вкусу.
- よく混ぜて、冷蔵庫で10分間冷やす。
Чтобы сделать салат еще более вкусным, можно добавить немного крабовых палочек или кукурузы. Также вместо лимона можно использовать апельсиновый или лаймовый сок.