Фруктово-овсяные мюсли — это отличный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Они не только вкусны и хрустящие, но и очень полезны, благодаря овсянке, которая богата клетчаткой, и свежим фруктам, наполняющим организм витаминами.
Ингредиенты для Фруктово-Овсяных Мюсли
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кураги
- 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль или арахис)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фруктово-Овсяных Мюсли
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, изюм, курагу и орехи.
- В отдельной миске смешайте мед, растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте соль к медово-масляной смеси.
- Перелейте смесь в миску с овсянкой и тщательно перемешайте до равномерного распределения.
- Выложите мюсли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут, пока мюсли не подрумянятся.
Для более сладкого вкуса можно добавить немного сахара или корицы. Храните готовые мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.