Цветная капуста в яйце и сметане

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста в яйце и сметане – это простой, быстрый и очень вкусный способ приготовить любимый овощ. Блюдо получается нежным, ароматным и сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Цветной капусты в яйце и сметане

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цветной капусты в яйце и сметане

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10-15 минут). Затем остудить и разделить на соцветия.
  2. В глубокой миске смешать сметану, соль, черный перец и мускатный орех.
  3. Добавить к соусу яйца и хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее цветную капусту и залить ее яично-сметанной смесью.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, или пока блюдо не подрумянится.

Цветную капусту можно заменить брокколи или другим вашим любимым овощем. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного тертого сыра. Подавать цветную капусту в яйце и сметане лучше всего горячей, с свежим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий