Цветная капуста в яйце и сметане – это простой, быстрый и очень вкусный способ приготовить любимый овощ. Блюдо получается нежным, ароматным и сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Цветной капусты в яйце и сметане
- Цветная капуста – 1 головка
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Цветной капусты в яйце и сметане
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10-15 минут). Затем остудить и разделить на соцветия.
- В глубокой миске смешать сметану, соль, черный перец и мускатный орех.
- Добавить к соусу яйца и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее цветную капусту и залить ее яично-сметанной смесью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, или пока блюдо не подрумянится.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другим вашим любимым овощем. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного тертого сыра. Подавать цветную капусту в яйце и сметане лучше всего горячей, с свежим хлебом.