Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежный сливочный соус с чесночным ароматом чудесно дополняет нежную текстуру цветной капусты. Этот рецепт легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Butter — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту 5-7 минут, до полуготовности.
  3. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Всыпьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте отваренную цветную капусту в сливочно-чесночный соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  8. Подавайте цветную капусту в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко, а для придания остроты – щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Отличный пост! Очень полезная и подробная информация о приготовлении цветной капусты в сливочно-чесночном соусе. Спасибо!

    Ответить
  2. Криптон-7

    В точку!

    Ответить