Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Его хрустящая корочка из ржаных сухарей прекрасно сочетается с нежной и сладковатой цветной капустой, а ароматный тмин придает ему неповторимый восточный акцент. Это идеальный вариант как для самостоятельного блюда, так и для гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 стакан ржаных сухарей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и обсушите.
  2. В глубокой миске смешайте ржаные сухари с оливковым маслом, тмином, солью и перцем.
  3. Обваляйте каждый цветок цветной капусты в смеси сухарей, равномерно покрывая их.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите обваленную цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока сухари не подрумянятся и капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси для обжарки немного чесночного порошка или паприки. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий