Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Приготовить ее можно разными способами, но особенно вкусно она получается в пароварке. Паровая обработка сохраняет все полезные свойства продукта, а капуста выходит нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту промыть под холодной водой и разделить на соцветия.
  2. Соцветия выложить в чашу пароварки слоем.
  3. Залить водой в пароварку до уровня указателя.
  4. Парить цветную капусту 10-12 минут, или пока она не станет мягкой.
  5. Готовую капусту выложить на тарелку и посолить по вкусу.
  6. По желанию, полить сливочным маслом.

Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Ее также можно использовать для приготовления супов, салатов и других блюд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий