Цветная капуста – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Приготовить ее можно разными способами, но особенно вкусно она получается в пароварке. Паровая обработка сохраняет все полезные свойства продукта, а капуста выходит нежной и сочной.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность | 40 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цветную капусту промыть под холодной водой и разделить на соцветия.
- Соцветия выложить в чашу пароварки слоем.
- Залить водой в пароварку до уровня указателя.
- Парить цветную капусту 10-12 минут, или пока она не станет мягкой.
- Готовую капусту выложить на тарелку и посолить по вкусу.
- По желанию, полить сливочным маслом.
Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Ее также можно использовать для приготовления супов, салатов и других блюд.