Цветная капуста в липком китайском соусе

Цветная капуста в липком китайском соусе – это быстрое, вкусное и необычайно ароматное блюдо. Сладко-соленый соус, покрывающий каждый соцветие цветной капусты, просто тает во рту, а хрустящая текстура капусты создает идеальный контраст. Данный рецепт подходит для всех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и ценит скорость приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и отварить цветную капусту 3-4 минуты.
  2. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Смешать соевый соус, кленовый сироп, уксус и красный перец (если используете) в маленькой миске.
  4. Добавить отваренную цветную капусту на сковороду. Полить соусом. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кунжутных семян. Цветная капуста хорошо сочетается с рисом, ноудлами и овощными гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий