Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Цветная капуста в кляре – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой из цветной капусты, создавая удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода холодная – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Остудить цветную капусту и разделить на соцветия.
  3. В миске смешать муку, соль, перец. В другой миске взбить яйца с холодной водой.
  4. Обмакнуть каждый цветок цветной капусты в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цветную капусту во фритюре до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовую цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного пшеничной крупы или панировочных сухарей. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для жарки, что придаст блюду более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий