Цветная капуста в чесночных сухарях — это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря хрустящей корочке из чесночных сухарей, цветная капуста приобретает новый оттенок вкуса и становится еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Сухари панировочные — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Обсушить.
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
- Сухари панировочные сломать руками в миске, добавить к ним чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Каждый соцветие цветной капусты обмакнуть в сухарях, чтобы они равномерно покрыли поверхность.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Для более интенсивного чесночного вкуса можно добавить в сухари немного измельченного свежего или сухого розмарина. Чтобы цветная капуста осталась сочной, не пережаривайте ее.