Цветная капуста в чесночных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в чесночных сухарях — это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря хрустящей корочке из чесночных сухарей, цветная капуста приобретает новый оттенок вкуса и становится еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
  3. Сухари панировочные сломать руками в миске, добавить к ним чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Каждый соцветие цветной капусты обмакнуть в сухарях, чтобы они равномерно покрыли поверхность.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для более интенсивного чесночного вкуса можно добавить в сухари немного измельченного свежего или сухого розмарина. Чтобы цветная капуста осталась сочной, не пережаривайте ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий