Цветная капуста с трюфельным маслом – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей своим ароматом и вкусом. Нежное сочетание свежей цветной капусты и богатого трюфельного масла создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Трюфельное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту тщательно промыть, удалить плодоножки и разделить на соцветия. Посолить и поперчить.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить цветную капусту в течение 5-7 минут, до готовности.
- Готовую цветную капусту выложить на дуршлаг и дать стечь.
- В сковороде разогреть трюфельное масло. Добавить измельченный чеснок (по желанию) и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить цветную капусту в сковороду с маслом, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
Трюфельное масло придает блюду особый аромат и насыщенность. Если вы хотите более яркий вкус трюфеля, можно добавить немного тертого черного трюфеля к готовому блюду.