Цветная капуста с трюфельным маслом

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем

Цветная капуста с трюфельным маслом – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей своим ароматом и вкусом. Нежное сочетание свежей цветной капусты и богатого трюфельного масла создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Трюфельное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту тщательно промыть, удалить плодоножки и разделить на соцветия. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить цветную капусту в течение 5-7 минут, до готовности.
  3. Готовую цветную капусту выложить на дуршлаг и дать стечь.
  4. В сковороде разогреть трюфельное масло. Добавить измельченный чеснок (по желанию) и обжарить в течение 30 секунд.
  5. Добавить цветную капусту в сковороду с маслом, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.

Трюфельное масло придает блюду особый аромат и насыщенность. Если вы хотите более яркий вкус трюфеля, можно добавить немного тертого черного трюфеля к готовому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий