Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Цветная капуста с картошкой на сковороде

Цветная капуста с картофелем в индийских специях — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Это сочетание ярких вкусов и ароматов отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 см корня)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Кориандр молотый (1 ч. л.)
  • Куркума (1/2 ч. л.)
  • Паприка сладкая (1/2 ч. л.)
  • Гвоздика (3-4 бутона)
  • Кимчи (по желанию, 2 ст. л.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать цветную капусту на соцветия, картофель — кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь натереть.
  2. В казане или сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, паприку и гвоздику, перемешать. Обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить картофель и цветную капусту, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. По желанию добавить кимчи за 5 минут до готовности и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, такие как кориандр или кинза. Если вы любите острое, добавьте щепотку чили-порошка во время обжаривания специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Ух ты, рецепт цветной капусты с картофелем в индийских специях! Звучит невероятно аппетитно! Я тут подумал, надо бы обсудить это с моей мамой, она обожает всякие восточные блюда, и у неё всегда есть секретные приправы. Может, вместе попробуем приготовить!

    Ответить