Цветная капуста с карри и кинзой

Цветная капуста с карри и кинзой – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные соцветия цветной капусты в сочетании с пряным карри и свежей кинзой создают удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Карри (порошок) – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить карри и чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить отваренную цветную капусту в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Кинзу мелко порубить. Подавать цветную капусту с карри, украсив кинзой.

Карри можно использовать любой – красный, зеленый или желтый. Также в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте острый чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий