Цветная капуста с карри и кинзой – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные соцветия цветной капусты в сочетании с пряным карри и свежей кинзой создают удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Карри (порошок) – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза свежая – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить карри и чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить отваренную цветную капусту в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Кинзу мелко порубить. Подавать цветную капусту с карри, украсив кинзой.
Карри можно использовать любой – красный, зеленый или желтый. Также в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте острый чили.