Цветная капуста с беконом и помидорами

Цветная капуста с беконом и сыром

Цветная капуста с беконом и помидорами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные соцветия цветной капусты прекрасно сочетаются с хрустящим беконом и сладкими помидорами. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также отличное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Бекон – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры – кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты.
  5. Добавить цветную капусту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. Влить в сковороду помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны в конце приготовления. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий