Цветная капуста под соусом с паприкой – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Соус с паприкой придает овощам пикантный аромат и красивый цвет.
Ингредиенты для цветной капусты под соусом с паприкой
- Цветная капуста – 1 головка;
- Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Соль, перец черный – по вкусу;
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление цветной капусты под соусом с паприкой
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить цветную капусту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или молотого кориандра в соус.
Просто восхитительно! Я всегда думала, что цветная капуста – это скучно, но этот соус с паприкой полностью переворачивает все с ног на голову. Получается очень насыщенный вкус, и готовлю я ее теперь почти каждую неделю. Спасибо за рецепт!