Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается изысканным вкусом и несложной технологией приготовления. Сочетание нежного кремового соуса бешамель с хрустящей цветной капустой создает неповторимый вкус и гармонирует с любым гарниром.

Ингредиенты для Цветной капусты под соусом бешамель

  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочный сыр (опционально) — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цветной капусты под соусом бешамель

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. 10-15 мин отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. В конце добавить сливочный сыр (если используется) и хорошо перемешать.
  5. Переложить отваренную цветную капусту в форму для запекания или глубокую миску. Залить соусом бешамель.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока соус не подрумянится.

Цветную капусту можно заменить брокколи или грибами. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана в соус бешамель. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий