Цветная капуста по-провански – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Благодаря сочетанию пряностей и свежих трав она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным гарниром.
Ингредиенты для цветной капусты по-провански
- 1 головка цветной капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | 150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление цветной капусты по-провански
- Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в большую миску.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту, пока не станет золотистым.
- Добавить розмарин, тимьян, перец и соль. Обжарить еще 30 секунд.
- Добавить цветную капусту в сковороду и перемешать с пряностями.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, пока соцветия не станут мягкими.
- Подавать горячей, полив лимонным соком.
Цветную капусту можно приготовить целиком. В этом случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.