Цветная капуста по-провански

Маринованная цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-провански – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Благодаря сочетанию пряностей и свежих трав она станет прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным гарниром.

Ингредиенты для цветной капусты по-провански

  • 1 головка цветной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность 150 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление цветной капусты по-провански

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в большую миску.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту, пока не станет золотистым.
  4. Добавить розмарин, тимьян, перец и соль. Обжарить еще 30 секунд.
  5. Добавить цветную капусту в сковороду и перемешать с пряностями.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, пока соцветия не станут мягкими.
  7. Подавать горячей, полив лимонным соком.

Цветную капусту можно приготовить целиком. В этом случае время приготовления увеличится до 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий