Цветная капуста по-маньчжурски

Цветная капуста по-маньчжурски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит своей простотой и изысканностью. Классический рецепт включает в себя яркий соус на основе томатной пасты и соевого соуса, который идеально подчеркивает сладость цветной капусты.

Ингредиенты для Цветной капусты по-маньчжурски

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус (по желанию) — 1 ст.л.
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цветной капусты по-маньчжурски

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Всыпьте томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешайте и тушите на медленном огне 3-5 минут.
  5. Добавьте цветную капусту, залейте водой (примерно на треть высоты соцветий), доведите до кипения и варите под крышкой 10-12 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. В конце приготовления добавьте уксус (по желанию) и дайте блюду настояться 5 минут.

Для более яркого вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок вместо уксуса. Также, по вкусу, в соус можно добавить немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий