Цветная капуста на сковороде со сметаной

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста на сковороде со сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличная гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Благодаря сметанному соусу капуста получается невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить его в растопленном масле до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить цветную капусту к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. В конце добавить сметану, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки. Также цветную капусту можно предварительно отварить, чтобы она быстрее стала мягкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий