Цветная капуста и брокколи – настоящие чемпионы среди овощей по своей полезности и вкусовым качествам. А с кремовым ореховым соусом они превращаются в изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 300 г брокколи
- 100 г грецких орехов
- 50 мл растительного молока (можно заменить сливками)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Поставить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до мягкости.
- Тем временем орехи измельчить в блендере или кофемолке.
- В сотейнике растопить немного растительного масла, обжарить измельченный чеснок.
- Добавить измельченные орехи, растительное молоко и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Отваренные овощи обсушить, заправить соусом и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. В качестве гарнира отлично подходит гречка или рис.