Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

Raw to go кафе

Цветная капуста и брокколи – настоящие чемпионы среди овощей по своей полезности и вкусовым качествам. А с кремовым ореховым соусом они превращаются в изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл растительного молока (можно заменить сливками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Поставить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до мягкости.
  2. Тем временем орехи измельчить в блендере или кофемолке.
  3. В сотейнике растопить немного растительного масла, обжарить измельченный чеснок.
  4. Добавить измельченные орехи, растительное молоко и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить.
  5. Отваренные овощи обсушить, заправить соусом и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. В качестве гарнира отлично подходит гречка или рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий