Цуц

Цуц — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой густой и ароматный суп с мясом, овощами и специями. Его нежная консистенция и насыщенный вкус покорят сердца любого гурмана.

Ингредиенты для Цуца

  • 500 г баранины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Цуца

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель, морковь, свеклу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюлю добавить лук и обжарить до мягкости, затем добавить морковь и свеклу, тушить 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
  5. К овощам добавить мясо, картофель, лавровый лист, кориандр, зиру, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час.
  7. Через час добавить чеснок, продолжить варить еще 30 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Цуц можно подать с кусочками лепешки или белого хлеба. Для более насыщенного вкуса используйте баранину, а для более легкого варианта — говядину. Не бойтесь экспериментировать с добавками! Например, в блюдо можно добавить фасоль, нут или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Riverstone

    Интересная статья! Никогда раньше не задумывался о «цуце» в таком ключе. Очень познавательно, спасибо за расширение кругозора. Определенно планирую почитать еще про это подробнее и разобраться во всех нюансах – тема выглядит действительно увлекательной.

    Ответить