Креветки в винном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое готовится довольно быстро. Благодаря яркому вкусу белого вина и сочетанию пряностей, оно станет украшением вашего стола и порадует ваших близких.
Ингредиенты для креветок в винном соусе
- 500 г свежих креветок
- 100 мл сухого белого вина
- 75 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка chopped fresh parsley для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветок в винном соусе
- Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить креветки, посолить и поперчить. Обжаривать до розового цвета (3-4 минуты).
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, тимьян, продолжить тушение еще 1 минуту.
- Подавать креветки с винным соусом, украсив свежей зеленью.
При выборе креветок отдавайте предпочтение свежим, без неприятного запаха и пятен. Соус можно приготовить более густым, добавив 1 ст. ложку муки или крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.