Креветки в винном соусе

Креветки жареные на сковороде с чесноком на сливочном масле

Креветки в винном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое готовится довольно быстро. Благодаря яркому вкусу белого вина и сочетанию пряностей, оно станет украшением вашего стола и порадует ваших близких.

Ингредиенты для креветок в винном соусе

  • 500 г свежих креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 75 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка chopped fresh parsley для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок в винном соусе

  1. Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок 1 минуту.
  2. Добавить креветки, посолить и поперчить. Обжаривать до розового цвета (3-4 минуты).
  3. Влить вино в сковороду, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  4. Добавить сливки, тимьян, продолжить тушение еще 1 минуту.
  5. Подавать креветки с винным соусом, украсив свежей зеленью.

При выборе креветок отдавайте предпочтение свежим, без неприятного запаха и пятен. Соус можно приготовить более густым, добавив 1 ст. ложку муки или крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий