Латвийский салат «Расолс» — это вкусное и освежающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Он представляет собой смесь свежих овощей с кремовой заправкой из сметаны и майонеза, напоминающий своим вкусом знаменитый «Olivier», но с более легким и ярким профилем.
Ингредиенты для салата Расолс
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Салатная зелень (рукола, руккола, латук) — пучок
- Свежий редис — 3-4 шт.
- Сметана — 150 г
- Майонез — 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата Расолс
- Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Салатную зелень промыть и обсушить. Нарезать крупными листьями.
- Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить.
- В большой миске соединить картофель, морковь, яйца, зелень и редис. Заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Выложить салат в порционные тарелки и украсить свежей зеленью укропа (по желанию).
Салат «Расолс» можно подавать как холодным, так и теплым. Для более пикантного вкуса, добавьте в заправку немного свежего хрена или горчицы.