Пирог из ревеня

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой

Пирог из ревеня – это ароматное и сочное лакомство, которое покорит вас своей вкусной кислинкой. Ревень — нежное и полезное растение, его часто используют для приготовления варенья и джемов, но пирог с этим ингредиентом откроет вам совершенно новый уровень наслаждения!

Ингредиенты для пирога из ревеня

  • 500 г ревеня
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахар для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога из ревеня

  1. Очистите и нарежьте ревень на кусочки.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Взбейте яйцо и добавьте его к масляной смеси.
  3. В отдельной миске смешайте муку с солью.
  4. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. На рабочем столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в круглый пласт.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки.
  7. Сверху выложите нарезанный ревень, равномерно распределив по всей поверхности теста.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или до золотистого цвета.
  9. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте теплым.

Совет: Чтобы сделать пирог более сочным, можно добавить немного лимонного сока к ревеню перед выкладкой его на тесто. Также, для любителей пряностей, в тесто можно добавить щепотку корицы или ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий