Цукини с травами

Courgette

Цукини — замечательное летнее овощное блюдо, которое просто и быстро готовить. Вкусную сочную мякоть цукини можно разнообразить самыми разными травами и специями. Предлагаю вам приготовить это вкусное и полезное блюдо с добавлением свежей зелени.

Ингредиенты для Цукини с травами

  • 1 кг цукини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 约 90 калорий на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цукини с травами

  1. Цукини очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Добавить в сковороду чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 30 секунд.
  4. Выложить цукини в сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, примерно 10-15 минут.
  5. Добавить свежую зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.

Подавать цуккини с травами можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или птице. Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий