Цукини — замечательное летнее овощное блюдо, которое просто и быстро готовить. Вкусную сочную мякоть цукини можно разнообразить самыми разными травами и специями. Предлагаю вам приготовить это вкусное и полезное блюдо с добавлением свежей зелени.
Ингредиенты для Цукини с травами
- 1 кг цукини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | 约 90 калорий на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Цукини с травами
- Цукини очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить в сковороду чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 30 секунд.
- Выложить цукини в сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, примерно 10-15 минут.
- Добавить свежую зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
Подавать цуккини с травами можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или птице. Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана.