Цукини на гриле с шалфеем и белым бальзамическим уксусом

Кабачки на гриле электрическом

Цукини на гриле с шалфеем и белым бальзамическим уксусом – это легкое, изысканное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для летнего дня. Свежий аромат шалфея, сочность цукини и немного сладости белого бальзамического уксуса создают удивительный вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте цукини и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, шалфей, белый бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Добавьте цукини в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. Дайте цукини мариноваться в течение 15 минут.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите цукини на гриль и готовьте, поворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и зарумянены со всех сторон (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного чесночного порошка или мелко нарезанного чеснока. Также цукини можно подавать с другими овощами, например, перцем, баклажанами или луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий