Цукини на гриле с шалфеем и белым бальзамическим уксусом – это легкое, изысканное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для летнего дня. Свежий аромат шалфея, сочность цукини и немного сладости белого бальзамического уксуса создают удивительный вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте цукини и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, шалфей, белый бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавьте цукини в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Дайте цукини мариноваться в течение 15 минут.
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Выложите цукини на гриль и готовьте, поворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и зарумянены со всех сторон (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного чесночного порошка или мелко нарезанного чеснока. Также цукини можно подавать с другими овощами, например, перцем, баклажанами или луком.