Цукини фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом

Кабачки фаршированные фаршем

Цукини фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Необычное сочетание сочных цуккини, ароматного мясного фарша и острого ворчестерского соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Цукини — 4 средних
  • Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ворчестерский соус — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль и очистить ложкой. Выложить их в форму для запекания.
  2. Рис отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и моркови мясной фарш, посолить, поперчить. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. В фарш добавить отварной рис, ворчестерский соус, перемешать.
  6. Наполнить подготовленные цуккини мясной начинкой.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока начинка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или специи по вкусу. Цукини лучше всего использовать молодые, твёрдые и сладкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий